Зов моря.

Зов моря.
Зов моря.
Когда человек долгое время живёт у моря, со временем морские закаты превращаются в обыденность и перестают приносить наслаждение и радость... Так уж устроен человек. Живущие здесь, видят его, в лучшем случае, пару раз в месяц, да и то - по выходным, когда не надо проводить время на работе. В ежедневной суете море отодвигается на дальний план: да, оно красивое, но ничего более...
Как говорят: «что имеем — не храним, потерявши плачем», так же и с морем. Пока живёшь на берегу, привыкаешь к рокоту его прибоя и не слышишь его призыва... А оно зовёт! Иногда тихо – шепотом, ласкаясь у самых ног, а иногда ревёт буйной стихией громадных волн.
И только, когда уезжаешь от него далеко и надолго, начинаешь понимать, как не хватает тебе этих звуков. Ничто не сравнится со звуками моря! С его многоголосьем!
Душа томится, ищет и не находит, и ты вновь спешить услышать его. Уже издали слух улавливает мелодичную музыку волн, где-то на уровне подсознания!
А потом вы сидите вместе – море и ты! Оно рассказывает обо всём, что было здесь без тебя. Приходит понимание того, что море тебя больше просто так не отпустит. Оно поселилось в твоём сердце - оно живёт в тебе!