Когда тобой пренебрегают...

Оголенный провод искрит,
Дай мне повод к поцелую.
К ножам так же летит магнит -
Я не пью, но часто рискую.
 
Не ищет никого, мне говорил,
Сам же до жути одинок.
А кто придает тебе сил?
Читай меня между строк.
 
Я не умею на все плевать,
Что для меня было очень важно.
Иногда тебя надо обнять,
Даже если касаться страшно.
 
Не надо меня ломать!
Я всего лишь знакома тебе,
Что стремилась просто понять
Все изломы в твоей судьбе.
 
Я тебе не враг, да и только,
Наполняет грусть и нежность.
Было интересно, через сколько
Безразличие перекочует в неизбежность.
 
Я говорила, что не отвернусь:
Я рядом, близко, дотянись.
Приеду, может покорюсь,
Только, пожалуйста, борись!"
 
Когда тобой пренебрегают,
По лицу больнее будто бьют.
Все люди часто выбирают,
Кем дорожат, а от кого бегут.
 
Созидать тяжелее, чем разрушать.
Понимать, или отрекаться?
Молчать легче, чем сказать.
Легче забыть, чем вновь пытаться.
©Кристина Кошурба