"Нам всем понять пора."

"Нам всем понять пора."
Давно нам всем понять пора,
Что происходит в мире, с нами.
Потопы здесь, там зной, жара,-
Мы виноваты во всём сами.
 
Горят бескрайние поля, леса,
Природа стонет от жары и зноя.
Дождя давно не посылают Небеса,
Лишая мир привычного покоя.
 
Мы создали в природе дисбаланс,
Нарушили гармонию в природе.
Творец в любви пожить дал шанс,
Но нет её, в Им созданном народе.
 
Погрязли в тяжких всех грехах:
В жестокости, обмане и разврате.
Всё это трудно изложить в стихах,
А в богословском лишь трактате.
 
Мир движется к печальному концу,
Мы сами приближаем время-сроки.
В любви и мире обещали жить Творцу,
Из заповедей не извлекли Его уроки:
 
Хранить планету-дом всем нам,
В первозданной красоте и мире.
Из тела же воздвигнуть храм,
Душа где будет петь на клире.