В стране, где погибла надежда

Спасения мы не заслужим, увы.
Страна с безграничной свободой.
В помойках купаются здесь старики,
У партии все для народа.
 
Не пенсия - смерть. В нищете доживать,
Поверьте, хорошего мало.
Да Сирию, братия, нужно поднять,
И плакаться нам не пристало.
 
Здесь в золоте каждый церковный божок,
Чиновникам - вечное лето.
Учителю в бизнес одна из дорог,
В лохмотья пол царства одето.
 
А нам говорят, будто все зашибись,
И может быть - лучше, чем прежде.
Возможно, в другой мы стране родились,
В стране, где погибла надежда.