Коммунальная квартира (песня)

Из старых запасов. Наверное, в наше время тема уже не очень актуальна. :)
 
В квартире коммунальной, как всегда,
Нет спасу никому от бабы вздорной.
Из крана вечно капает вода,
И свет горит в общественной уборной.
По коридору прямо не пройти,
Не стукнувшись бедром или коленкой.
А по утру уже часов с шести
Играет марши радио за стенкой.
 
Жизнь коммунальная,
Многострадальная,
Помыться очередь, что в мавзолей.
Детишки шумные,
Как полоумные
За дверью носятся - у них хоккей.
 
В моих квадратах тесных даже гном
Едва пройдет меж шкафом и кроватью.
Чего же говорить тогда о том,
Как быть богатырю со средней статью.
Но я давно умею, как карась,
С комфортом жить в пространстве под корягой.
Хоть девушки, порою, матерясь,
Жалеют и зовут меня беднягой.
 
Жизнь коммунальная,
Судьба печальная,
В окно на улочку замкнулся мир.
На кухне бабушки
Пекут оладушки,
А ем булочку и пью кефир.
 
Зато, когда нужна, вдруг, ночью соль,
Или гостям две лишних табуретки,
Иль даже до получки денег ноль -
Я смело, не крестясь, иду к соседке.
Нам дядя Гриша точит всем ножи,
А тетя Роза балует форшмаком.
Что ж так не жить? - живи да не тужи,
Под зодиака самым лучшим знаком.
 
Жизнь коммунальная,
Душа кристальная,
Мечта хрустальная и просто рай.
Лото по вечерам,
А то и по сто грамм,
И разговоры под душистый чай.