Дождь

Целый день дождь проливной,
Льется на землю непроглядной стеной,
Все небо как будто в тёмных клубах,
И зарева всплеск в седых облаках...
 
Без устали льется на землю вода,
По склонам стекает в овраги она,
В большие лужи собирается,
Из малых ручейков в одну стекается...
 
Луга и поля погрясли в воде,
Деревья влагой все набирались,
Трава под водой не заметной осталась,
Там не пройти по узкой тропе...
 
17.07.2018