Как сложно

Как сложно бывает сказать «Извини»,
Как сложно бывает забыть про обиду.
Мы маски надели, и мы так горды,
Что прочее все упускаем из виду.

Не видим ни боли, ни слез, ничего,
Не слышим друг друга, и не понимаем.
А нужно ведь слово сказать лишь одно,
Но нет, мы упреки свои повторяем.

Упрямо твердим - виноват что один.
Но это не так, виноваты мы оба.
И мир погребен под обвалами льдин,
Из глаз ледяных и из разговора.

Как сложно бывает пробиться сквозь лед,
Как сложно сквозь слезы слегка улыбнутся,
Как сложно бывает шагнуть нам вперед,
И вытянуть руку, и соприкоснутся...