слепой дождь

Раскаты грома раздавались,
Тучи над лесом все ниже сгусчались,
Капли первые на землю упали,
Ласточки низко в небе летали...
 
Лучей солнца тучи не скрыли,
Они все так же на землю светили,
Аллеи наполнились светлой водой,
При ярком солнце, дождик слепой...
 
Со временем облака все небо заняли,
Молнии все чаще на нем сверкали,
После штиля сразу ветер поднялся,
После дождика слепого ливень начался...
 
22.07.2018