Гаснет за поворотом...

...ведь то, что виделось впереди,
всё так же далёко, но позади.
Р.Тагор
 
 
Гаснет за поворотом, тонет в тумане звук...
Павшие на тропинку тени сгоревших дней.
Птичьими косяками - вестниками разлук -
Вспорот осенний воздух в солнечной вышине.
 
Там, в глубине молочной, в утреннем чутком сне,
Тайнопись увяданья - главы прошедших лет.
Там отзвеневших вёсен ветры летят ко мне,
И шелестят страницы книги, которой нет.
 
Там навсегда осталась песня моей мечты.
Юность с улыбкой светлой машет рукой вослед...
"Что там, за поворотом?" - спросишь тихонько ты.
То - ностальгия-август, лета прощальный свет.
 
 
24.08.2011г.