Ночное небо

Ночное небо восхищает собой,
В дымке звезда мелькает,
Небо тёмное манит тишиной,
Луна облака края освещает...
 
Эта красота как и тысяча лет,
Не только меня восхищает,
И в темноту уходит млечный след,
Тайной пути восхищаться заставляет...
 
В телескоп наблюдает астроном,
Метеориты летят сгорая,
На тёмном небе, ярким пятном,
След после себя оставляя...
 
И эта красота мысли напрягает,
Но и она с рассветом тает,
С восходом солнца она улетает,
Тайны свои нам не раскрывает...
 
26.07.2018