Золотой плат

Плат золотой в горизонт уходит,
Ветерок колоски шевелит,
Свист соловья до уха доходит,
Пекла пора в поле стоит...
 
Ветер степной пыль поднимая,
Уносит её в золотую даль,
Над полем весит бездна голубая,
Картина наводит тоску и печаль...
 
Чуть в стороне, опушка лесная,
Шумом листвы завораживая слух,
Здесь же бежит вода ключевая,
Разнося леса шумного дух...
 
На фоне неба сокол парит,
Полетом своим страх навевая,
Мгновенье и камнем вниз он летит,
Мощными когтями добычу хватая...
 
27.07.2018