"Мелочи жизни"

"Мелочи  жизни"
Космос подарил нам жизнь,
Суета-сует устроилась уютно,
История глаз свой положив
понеслась, со временем, попутно.
 
Закопошились люди на планете,
Борьба за жизнь, без правил, без стыда,
Вначале было... теперь годы эти,
Всё! Зыпыхались примчались и сюда.
 
А колобок-Земля пока и не тужить,
Лисица - Солнце подождёт, не к спеху,
Свои здесь полномочия сложить,
Да это будет, не до смеха.
 
А что поэт? Ну, больше чем поэт,
Выдумывает строки для чего?
Переведите строки на весь свет,
Чтобы все наморщили чело.
 
Как жить, к чему стремиться?
Мелочь жизни... это само время!
Пока могли здесь пригодиться-
Века меняющее племя.