Шутливое

Шутливое
Уважаю я господ и дам,
Урок юмора вам преподам,
Улыбнётесь это хорошо,
Если нет...в баню я пошёл.
**********
Человек по жизни не линяет,
Шерсть природы слишком дорога,
На судьбу, конечно, не пеняет,
И не видит в ней врага.
 
Господа ведь котелки носили,
Правда котелок тот без ухи,
И в рейтузах на балу тусили,
И читали там свои стихи.
 
Дамы, дамы эти красотули,
Под тремя палатками их ножки,
Лучше им сидеть на стуле,
Трудно семенить им по дорожке.
************
Волк, лиса, другие, кто линяет,
Обновленье, до того ведь вздоха,
Шерсть на новую меняет,
Природа поработала не плохо.
************
Время подарило шерсть с лавсаном,
Люди, с кошельком, в Универсам,
Кто по блату, тем чинам и санам,
Зав отделом выделяет сам.
 
Но, главное не путать друзья нам,
Свою, какая есть, ту с Государством,
У него утащишь хоть бы грамм,
Это называют святотатством.
********
20-век, ещё утро...