Утро

Воздух пропитанный влагой,
Трава в утренней росе,
Ветер приятной прохладой,
Разносит туман по земле...
 
По земле скользят первые солнца лучи,
Ночную мглу постепенно разгоняя,
И филина верного охранника ночи,
В тень с насиженных веток провожая...
 
Над горизонтом солнце стоит,
Туман на лугу растворяет,
От родника ручеёк бежит,
Шумом воды тишину наполняет...
 
Просыпаются соловьи, петь начинают,
Их свист все вокруг жизнью наполняет,
Кукушки как всегда что-то считают,
И это все нас после ночи пробуждает...
 
30.07.2018