Береза
В меловой горе, дерево растет,
Окрасом своим, цвет породы продолжает,
Ствол стройный, к небу идёт,
Красотой своей восхищает...
Зелёная листва на тонких ветках,
Ствол белый в чёрных метках,
Промеж их бруньки, как гирлянды висят,
При дуновенье ветра ансамблем шумят...
А уже когда несколько берез,
Они прекрастную рощу образуют,
И весной капли их белых слез,
Сок березовый даруют....
30.08.2018