Немой свидетель
В поле стоит одиноко,
Возвышаясь над зелёной травой,
Ветви раскинув широко,
Шумит на сквознике листвой...
Осина - в поле много лет стоит,
Год от года над землёй возвышаясь,
Все что в округе происходило хранит,
Немым свидетелем оставаясь...
Чуть в стороне оградка стоит,
С могилой внутри с красной звездой,
Несмотря на время, так же блестит,
Поросла по бокам травой полевой...
Здесь в войну погиб солдат отряд,
Родную землю защищая,
Теперь лежат они все в ряд,
Осина их покой тенью охраняет...
31.07.2018