Восьмое августа

Сегодня – святой Доминик: для кого – аскет, а для кого – инквизитор.
Для меня это просто тяжёлый день: пост и молитва, прополка цветов в палисаде.
Знаком вопроса застыл кривой гладиолус в вазе.
Знаком вопроса застыла моя слишком рано отрезанная от корня жизнь.
 
Кто-то поёт о любви, но я не пою ей, она – моя тайна.
Кто-то поёт о природе, но я лишь смотрю на неё из окна.
Я могу только выть на луну о своей странновыбранной жизни.
И иногда воспеть псалом Тому, кого никогда не вижу.
 
И когда я молюсь, мне кажется, я потеряла время.
И тогда я танцую, чтобы снова вернуться к смыслу.
Звездопад слезами Святого Лаврентия заливает мне душу.
А я разжигаю костры, чтобы спастись от собственных ведьм.
(08.08.2016)