Боль

Снаружи боль покрыта чешуёй.
Снаружи боль уродлива, убога,
Она отчаянно бунтует против Бога
Я плачу... Пью... Не сдерживаю вой...
 
Боль в глубине похожа на свечу -
Там, изнутри, она лучится тайной
Отзывчивости, дружбы, состраданья...
За этот опыт! Плачу... Пью... Плачу...
 
Всю боль мою рука Отца хранит,
Заботливо несёт чрез дни и годы.
Когда-нибудь и я увижу всходы...
Я жду... Я плачу... Я учусь благодарить...