Побеги
О дерзновенья! О мечтанья!
Греха поступки… О деянья!
Как сладостен порой наив!
Ты, душу Леды озарив,
Неслышно в омуте растаешь —
Побег от разочарованья —
И, не отяготясь грехами,
Ты снова в Лету,
Ты снова Леда.
А дальше снова да ладо́м —
Уже сойдёт с души нагар —
И ты не знаешь, что почём…
Вернись назад чтоб память не помять,
Пускай вернётся прежний Дар —
Любить, надеяться и верить, страдать…
Фо,
080818.
По мотивам «Как будто заново рождённой... », Лор Ка,