О, я хочу, как песни «Кукрыниксов»...

О, я хочу, как песни «Кукрыниксов»,
дарить Тебе тепло целебной грусти,
которой сам я так давно проникся:
не безнадёжной грусти, – той, что в сердце впустит
 
слёз счастья очистительную влагу,
которую пролил я на бумагу,
как сНЕЖНУЮ лавину, чтоб тушить
злых АДЪиНОЧЬеств душащую магму!..
 
…И брызнет ливень жизни, и веселье
волною хлынет в океан души́
Твоей!!! И Ты мне молвишь: «Напиши
стихи о том, что воскрешён Есенин!..»
 
Я – напишу,
и «грустных дум душевный шум»
в Тебе задышит песней Возрожденья,
что «Ягода» напишет поутру,
пока Ты в рыжей курточке весенней
нарвёшь на завтрак ягодок в бору!..
 
(05:04; 07.08.2018)