Если на миг себе просто представить

Если на миг себе просто представить
Если на миг себе просто представить,
В гуще проблем, повседневных забот
Может любовь, она не умирает,
А превращается в холод и лёд?
 
Вдруг все слова, что в сердцАх произносим,
С кем не бывает, пощады не жди,
Если они превращаются в осень,
Льют днём и ночью седые дожди?
 
Может, прошли мимо горя чужого,
Нужного слОва найти не смогли…
И небеса нам напомнят сурово –
Яростью молний заблещут вдали.
 
Если охвачен кто завистью жгучей,
Злоба и ненависть сводит с ума,
Где-то горячим песком и колючим,
Ветер терзает поля и дома.
 
Если становится каменным сердце,
Если людская беда – ерунда,
Вдруг, не сумеет оно отогреться,
Что же случится на свете тогда?
 
Мрачные мысли, как вОроны кружат,
Прочь прогоню эту стаю скорей.
Пусть же любовь, счастье, верность и дружба
Не исчезают из мира людей!