Маршрутка

Маршрутка это маленький мирок,
Там никогда не будешь одинок.
Веселый смех таджиков там всегда,
Ни холода их не пугают, ни жара.

В 7-30 люди едут на работу,
Но бабка уже лезет по проходу.
Огромной сумкой всех она колотит,
Чтоб место уступили, очень хочет.

Вот женщина с ребеночком заходит,
Тот сразу рев на час вперед заводит.
Стоит мужик какой то с перегаром,
И мальчик всех толкает ранцем рядом.

«Передаем вошедшие быстрее» -
Кричит водитель становясь все злее.
Вот кто-то начал разговор по телефону,
Став конкурентом радио шансону.

Несемся мы на скорости сто двадцать,
Остановить гаишники боятся.
Но вот и божья кара - встали в пробку,
Пытаемся проехать, но нет толку.

И вот стоим в машиной веренице,
И кто бы только знал, что тут творится.
Все  сразу телефончики достали,
И хором очень громко закричали.

«Да да, я в пробке, может опоздаю»
И тут же «Ждите, ждите,  подъезжаю»
И только я сижу, стишочки сочиняю,
Я вышла раньше, я не опоздаю :)