О друге

Стоим на лестничной площадке,
Клубится дым от сигарет;
Друг говорит, что он в порядке,
И что проблем в помине нет.
 
Домой приходит он с работы
И погружается в уют,
А повседневные заботы
Ему сил в жизни придают.
 
Мы курим; говорим о разном,
О «звёздах», о знакомых всех,
О жизни, о пустом и важном,
Беседу прерывает смех.
 
Мы словно две ночные тени,
Довольны призрачной судьбой.
Вот мы садимся на ступени,
Закуривая по другой.
 
Наш разговор разносит эхо,
В подъезде слышен каждый звук,
И через час ночного смеха
Домой уходит лучший друг.
 
Я захожу в свою квартиру
В круг штор, столов, цветов и ваз.
Я друг всем людям, всему миру,
Но с другом двое в мире нас.