Смысл жизни

Большой процент людей живёт сейчас в кредит,
И это не секрет, что люди суетливы,
И к деньгам всем любовь диктует пошлый быт,
В литературе всех прельщают детективы.
 
В жизнь частную людей совать не нужно нос,
Все не безгрешны, всем в гробу лежать на тризне.
Пусть частный детектив расследует вопрос:
Зачем мы все живём и в чём же смысл жизни?
 
Товары превращает быстро в мусор мир,
Всю жизнь, как дикари, бомжи живут на свалке,
И чахнет, как Кащей над золотом банкир,
Ему детей в ЮАР ни капельки не жалко.
 
Украсть так, что б не сесть всю жизнь мечтает вор,
Слова, слова, слова рождают смысл в поэте,
Из бронзы монумент себе воздвиг актёр,
Он всё равно умрёт, что толку в монументе.
 
А рыбака богатый радует улов,
Волков в овечьей шкуре ценят их адепты,
Эстрадные певцы похожи на богов,
Им курят фимиам фанаты всей планеты.
 
Но ходит Смерть с косой по людным городам,
Аварии вершит и в хосписы заходит,
Приходит вмиг конец всем смыслам и мечтам,
Она, как царь царей в сём мире верховодит.
 
И как нам на вопрос ответит детектив?
В чём жизни смысл и в чём смысл в каждом человеке?
Смысл истинный ищи, пока ещё ты жив,
Сумей смерть победить и будешь жив во веки!