Русской женщине (Татьяне Степанян (Богомоловой)

Есть в русских женщинах такая простота,
Которой не найдешь ты у армянок,
И в этом сущность вся, их красота,
Любовь и верность, даже обаянье...
 
Я Таню знаю только лишь два дня,
В ней верность памяти и верность долгу,
Кто может таинство души понЯть?
В ней щедрость - плещущие воды Волги...
 
С цветами вот идет она почтить
Того, кто для неё... уже бессмертен,
То память, человеческая нить,-
То продолжение давней первой встречи...
 
Гордитесь, дети, это ваша мать,
Умейте также охранять вы память:
В душе российской - Арарата пламя,
И доброты армянской благодать...