Я хочу себе это право

Я хочу себе это право -
Ненавидеть и не любить.
Чтобы вышло из раны жало,
Что уже начинает смердить.
 
Я хочу себе право видеть
Все двуличие, без купюр.
Я хочу в себе силу скинуть
Маскарад с ваших лживых натур.
 
За твоими глазами - отмель,
Каменистое рваное дно.
Я хочу это все примерить,
Чтобы знать - это как? Каково?
 
Быть насмешливой, подлой, надменной,
Быть жестокой к другим ни за что,
И любить лишь себя, непременно.
"Друг" - ответь, это вправду легко?
 
Если так, то, пожалуй, не стоит
Добиваться моей любви.
Я "больная" смертельно, не спорю,
Редкий случай - дефект души.
 
Недолеченный где-то в детстве,
Будь то корь или ложный круп,
Только в сердце, намного глубже
Вред жестоких "немытых рук".
 
А теперь, как чахотка стала,
Кашель с кровью, порою гной,
Все так шло, потому что не знала,
Что я тоже могу быть Тобой...