Над рекой вырубают лес

Над рекой вырубают лес.
Рукотворный, неповторимый.
Сосны падают.
И окрест онемел от победы мнимой.
Начертала, чья - то рука,
Приговор безжалостно, скупо.
Вот и валят лес «на пока»
И лежат деревья, как трупы.
А пенёк плачет свежей смолой,
Грустно смотрит вслед лесорубам.
Был вчера он весёлой сосной.
А сегодня срубили грубо.
Над рекой вырубают лес.
А мне кажется – души рубят.
И они безмолвно, в окрест
Вопрошают: - Опомнитесь, люди!