Я просыпаюсь на рассвете

Я просыпаюсь на рассвете,
Окно открою, жду рассвет.
В лицо мне веет лёгкий ветер,
Как будто говорит: - Привет!
Все спят ещё – в посёлке тихо.
Но у природы свой настрой-
А воробьи так щебечут лихо,
Всё делят гнёзда под стрехой.
И облака плывут куда – то,
Как множество больших холстов,
Плывут упорно, безвозвратно.
И всё понятно мне без слов…
А я вздохну и затеплю свечу,
Молиться милый за тебя.
Счастливой долго быть хочу -
Я к счастью шла, страдая и любя.