Почти дежавю

По скользкой тропе из сомнений…
А вдруг, там, в конце дежавю?
Но тешусь надеждой последней,
Что я на краю устою.
 
Неважно о чём эти взгляды.
Неважно о чём эта речь.
Ведь можно быть в мыслях не рядом
И важное нам не беречь.
 
Мне кажется все повороты
Застыли в знакомый повтор.
В изящно-красивый, но мёртвый,
В холодный и хрупкий узор.
 
И крылья промокли, как раньше,
Как будто свинец их сковал.
И сердце цыганкою пляшет,
Вновь душу сотрут жернова.
 
Зачем я поверила снова?
А вдруг, там, в конце дежавю?
Но просто… взяла за основу,
Что я на краю устою.
04.08.2018г.