О древних посланиях.

Древние люди! Что ж вы писали загадками?
 
В ваших папирусах нет пометок с закладками,
 
Тайны любили… Дайте скорее ответ:
 
В чём смысл жизни, где же любовь безупречная?
 
Где же нам деньги найти, и спокойствие вечное?
 
Где же то счастье, что не сокрушит вихрь лет?
 
Долго искали. Прочли послание грозное -
 
«Сами забыли вы нас, за столетий россыпью,
 
Хоть и могли получше усвоить урок:
 
Эти ответы вкруг вас, да вы не заметили,
 
Ищите дальше, а ближнее — и не приметили,
 
Мы-то не лучше — и нам не пошла мудрость впрок.»