Преображение.
Приятно освежает мелкий дождь.
Не прячусь, и иду ему навстречу.
Как будто с плеч смывает тяжкий груз,
А впереди дорога в бесконечность...
Вот так и шла бы отмеряя дни,
Отталкивая мили каблуками;
Встречая заплутавшиеся сны,
И ночи провожая без печали...
Как будто бы бессмертья эликсир,
Волшебной каплей губ моих коснулся.
И чувствуя избыток древних сил,
Что в кровоток ко мне волнуясь влился,
Увижу, как закат обнял зарю,
И сжатая в мощнейшую пружину,
(Заряд энергий скупо сберегу,
Когда в пути, запнувшись обессилю).
Тогда расправив плечи, руки вверх,
Сгорая в стратосферы круг влетая,
Счастливый не сдержав в полёте смех,
В звезду "сверхновую" себя преображая!