Я лежу. Под моей спиной ледяные камни.

Я лежу.
Под моей спиной ледяные камни,
Гладкие веком шлифовки морскими волнами:
Стесалась вся пыль,
Обломались опасные грани.
Только в предутреннем сне они помнят себя валунами…
 
Я лежу.
Надо мной реют рваные чаячьи стоны…
Знаменами крыльев надежд, улетающих стаей
В высокое небо
С незыблемым ликом иконы,
Стремительней строя смурных облаков исчезая.
 
Я лежу.
На меня набегают упрямые волны,
Назад отбегая, разбившись, большими кругами.
Рассветы над морем
Молочные ходят спокойно.
Закаты мятежные вместе с грозой набегают.