Встать и идти

Встать и идти,
Сжав до зла кулаки и плача.
Нет, впереди
Не маячит, не ждет удача -
 
Мир не Любовь:
И за так не дает подарков…
Даже за пот и кровь -
Не всегда, не жарко.
 
Верить и ждать
Жалкой пешкой Небес непросто,
Меч же всегда,
Как судьба, обоюдоострый.
 
Волчья гордость - выть,
Ждать капкан в капкане.
Ветер ловить,
Что ударит ничком о камни…
 
Встать и идти,
Раз уж сдаться не хватит духу:
Свербит в груди,
И разжать не выходит руку -
 
Встать и идти!
И стараться дышать пошире.
Что до покоя…
Покой подождет в могиле.