Холодная Адель. Два почти одинаковых стихотворения

1
Назови меня, вздохнув, великаном жизни,
рубище насмешливой ярости небес
сбрось с меня негаданно. Грузной укоризне
нас подвергли перхоть звёзд, ломких строчек лес.
2
Назови меня, смутясь, великаном жизни,
рубище язвительной ярости небес
беззаветно сбрось с меня. Вязкой укоризне
нас подвергли перхоть звёзд, ломких строчек лес.