Фреду
Давясь предательски-завистливой слюной,
скрипя пером над песней вёрткой и блажной,
гремя монет потёртых падшею листвой,
родившись в равнодушной рыбьей колыбели,
не зная никогда ни плуга, ни купели
и гениально проиграв свой медный бой,
мы крепко плачем над своей кривой судьбой.
Нам не сыграет никогда скрипучий туш
оркестр времён. О Господи живой, разрушь
наш стройный взгляд! Брели по тёмным дырам луж
мы в лицах фонарей горбатыми дворами,
зависнув меж двумя несхожими мирами.
Над манекенами безликих наших туш
звенят колокола невоплощённых душ.