Слышу я звон колокольный

Слышу я звон колокольный,
в небо хрустальною песней...
в церкви народ богомольный,
лики святых в поднебесье...
Свечи горят огоньками,
ладаном стены пропахли.
Кажется мне временами,
лучше бы стал я монахом.
Небо бы стало мне ближе,
лики печаль бы забрали,
радостен был бы Всевышний,
что я живу по скрижалям...
Вечер, а завтра всё снова...
спешка, грехи и работа...
лечит молитвы лишь слово,
прощать же святых забота.
Грусть мою свечи растопят,
лики строги на иконах...
Слышу в ночИ полушёпот
ангелов в небе бездонном...