Послушай песнь мою ,старик

Послушай песнь мою,старик.
Бывал я в разных странах.
Ты к шуму моря лишь привык,
и тело твоё в шрамах...
Ты знаешь жизнь, я видел свет
и расскажу такое....
Ты не встречал чужой рассвет
под небом и луною...
Ты видел смерть, войну и плен,
я - пальмы, южный ветер
Теперь я знаю, что с колен
не видно ни просвета...
Суровым стал ты от войны,
в плену стал мир так жесток
А я же знаю - жизнь вольна,
воздуха выпив глоток...
Мне жаль тебя, мудрец - старик,
не видел ты раздолья...
и к песням моря ты привык
твоя такая доля...
Старик, подумав, отвечал,
прожил я жизнь не зря...
Люблю, когда девятый вал,
волна на море, заря
Мне тайны рассказал прибой,
А небо - откровенье
Я не хотел бы быть тобой,
ловить твои мгновенья
Прожил я честно, не таясь,
познал я бед немало...
И не хочу жить суетясь,
теряя смысл, причалы...
Хочу оставить в жизни след,
не бледный или слабый...
Писал я книгу много лет,
Держи... тут всё по главам...