Места силы

Места силы
В каждой паре влюбленных и в браке,
Места силы существуют в любви.
Из традиций семейных ли, бабушек;
Что из уст и рассказов внимали детьми.
 
Перед сном ли, в прогулках со старшими,
Еще в детсве увлекали глаза:
Чердаки и скамеечки, лавки,
Спустя много лет мы вернемся сюда.
 
Без компании пугливому мальчику,
И той девочке в банте с русой косой;
Одни образы и за руки держащие,
Из сарая смотрели на звезды детской душой.
 
Время шло и места подзабытыми,
Стали в юность и учебы поры.
Мимолетной и слабеющей искоркой,
Будут ждать они встреч и моментов судьбы.
 
Много пар с институтов- все сложатся!
Кто-то за руки со школы идет.
Две других, также счастливо встретятся,
Несмотря, что дома их за тысячи верст.
 
Места силы и здесь вновь проявятся,
Как подсказки для дорог двух любви.
Как мы знаем: Судьбоносные встречи- Случаются!
Когда снова мы пришли к началу пути.
 
Мальчик с девочкой и юноша с девушкой.
Помнят все! И будут строить их жизнь.
В тех традициях, в окружении прошлого;
В новом месте, но из детства мечты.
 
Будь то дерево, сарайчик у дома.
И мужчина, что полез на чердак..
Вдруг увидел за окошком мальчонку-
Себя в детсве, с девчонкой с косою до пят.
 
Так колышут воспоминания сердце,
И на голову обвалившись волной:
Ту девчонку! Того мальчишку со школы!
Каждый ищет, чтоб связать с мечтой и семьей.
 
Повзрослев мы продолжаем сначала,
Но не помним, откуда мы шли.
Те игрушки, что были миром в начале,
Безделушками станут и вещью, увы.
 
Пройдут годы, устроятся пары...
Мы не помним всех моментов судьбы.
Летним вечером, иногда внимание случайно:
Вон сарай тот! Где поцеловал в первый раз меня ты!
 
Дома строятся и поколения дважды,
Приведут сюда детей своих в мир;
Где когда-то влюблялись отчаянно,
Их родители и учились любить.
 
Внуки к бабушкам позже с расспросами,
Где и как их Папа с Мамой встречались тогда.
И в ответе им, она улыбнется:
В том же месте, куда бежишь ты дитя!
 
Так проходят жизни дальше мгновения,
Но места силы идут за нами внутри.
Они могут исчезнуть, ты знай это!
Но не смогут, никогда не уйдут из души.