У шеи

В пестрой кофточке у шеи
Вырез выдал твой загар,
Летом видно ты успела
Пляжи посетить Канар.
Но в глазах твоих грустинка,
Свежий выплеск той волны,
Где живёт ещё картинка
Небывалой красоты.
Почему у нас в Самаре,
В Жигулевских бы горах,
Не почувствовать в загаре
Счастье волжское в глазах...
Дайте жалобную книгу,
Пусть услышат крик в Москве
"Я хочу есть ежевику
В своей собственной стране!"