Небо

Небо ярко синее,
Тучек не видать,
Горизонта линию
Нечем разорвать.
Лес такой весь ровный,
Словно по шнурку
Все спилили кроны
Рано по утру.
Не успели сосны
Даже подрасти,
Ночью месяц скосит
Звёзды на пути.
Ярким звездопадом
Озарился лес,
Нам туда не надо,
Спать мы будем здесь.
Речка нас прохладой
Славно обняла,
С нами вместе рядом
Русская земля.
Горизонтов много
На Руси всегда,
Нам земля от Бога
Очень дорога!