Влюбленные или партнеры?

Влюбленные или напарники?
 
Где же граница измен и предательств?
Есть у людей душа, а в ней совесть?
Верность и честь хоть немного в нас есть?
Есть оправданье - в плену обстоятельств
 
Так получилось, так вышло случайно
Да и измена случилась нечаянно
Тут вдруг любовь налетела отчаянно
Хотя понимаю, все это печально
 
Но ты пойми, лучше он иль она.
Правда во всем этом только одна
Все те признания, клятвы, слова,
Что раньше звучали – грош им цена
 
Это дешевка, вранье и обман
Если кто верит - влюбленный болван
Те заклинанья, как байки в инете
Всегда кто-то прав, или те, или эти
 
Как же нам жить, если хочешь любить?
Все предают, и готовы убить.
Нет, не ножом, а изменой и словом
Трудно остаться ментально здоровым
 
Время такое, в мозгу у людей
Нет никаких бескорыстных идей
Каждый жить хочет богаче и слаще
А кто будет рядом не важно вообще
 
Многих людей можно бросить, предать
Главное выгоду не потерять
Сегодня мы вместе, а завтра гуд бай
Так что напарник, не спи, не зевай
Шанс свой ищи, чтобы первым уйти
Если найдешь вдруг получше пути