я приду к тебе с клубникой

Обошел заброшенный маяк, глядя сквозь глаза твои,
За плечами был уже тот Рубикон из рваных слёз.
Но после путешествия по лезвиям выжили лишь голуби,
Как корабль после шторма, получивший стрелы в нос.
 
Мой кораблик из бумаги плыл за тобой сквозь километражи,
На борту нёс клубнику сквозь облака логики сарказма.
Всё не тонул, как ребёнок забирался на эти высшие этажи,
Когда же будет берег, куда плыть было не так напрасно.
 
Однажды доплыву сквозь шторм к моей богине ветра,
Дабы получить сил идти дальше в спелый край.
Я пройду все арктические тропы, прежде чем она,
Побежит в порт встречать его губы и нежный май.
 
А я буду рад доплыть туда, где клубнику ждут семьей,
Где нет гавани одиноких кораблей, стоящих в Киле.
Где стоят купола разрушенных пост – советских церквей,
И посмотреть тебе в глаза, рыдая по пути в бессилье.