Август

По бульвару август чешет, словно гопник, в шестиклЁнке,
распальцованное солнце жигулёвской стеклотары,
настроение со вспышкой серебрит под фотоплёнку,
потому что на районе август - самый клёвый парень.
 
Ветер кружит над фонтаном гриву гипсовому Сфинксу,
лужа бурая линяет у афиши Оперетты,
улыбается им август, смачно цвиркнув через фиксу,
потому что на районе отдыхает опер летом.
 
И чего он колобродит, для какого лиха ради
и кому несёт в нагрудном влажно-тыквенные сёмки? -
а одной простой дИФЩЁнке, от которой лихорадит,
лихорадит август зыбко от приспущенной тесёмки.