Жаба

Говорили ей подруги, что он лучший в мире парень,
что котёнка не обидит и старушке купит "ЗОЖ",
что среди простых, как сера, и до жути стрёмных парий
он один (поверить трудно) никогда не носит нож.
 
А она им отвечала о каком-то океане,
о бескрайнем Вануату и янтарной тирасу,
а сама носила бритву в телогреечном кармане
и наколку-невидимку в виде жабы на носу.
 
Вечерами абажуром зажигалась над домами
надоевшая собакам кособрюхая луна,
проверяла сочиненья за столом седая мама,
ничего не понимая и совсем сходя с ума.
 
Иногда в шальном угаре пробегал по коммуналкам
ветерок взаимной склоки, матерок обидных фраз,
и тогда тот самый парень заходил к соседке Алке,
этажом живущей выше и как раз напротив нас.
 
Я не знаю, что там было, но рыдали прокуроры
и полгода продолжался выездной московсий суд:
обсуждали у подъездов суицидный дикий норов
и позорную наколку в виде жабы на носу.