Непоставленная пьеса

Я в непоставленную пьесу
Вложила нежность всю и страсть,
Но не смогла на бал попасть
Моя прекрасная принцесса.
 
Героем главным был недолго,
Не смог вершить мою судьбу –
Я не способна на борьбу,
А ты, отнюдь, не связан долгом.
 
Из лабиринтов закулисья
Вновь в короли не попадёшь,
Ты просто медленно сойдёшь
Со сцен моей обычной жизни.
 
Август 1999 г.