Вот опять за окном льётся дождь

Вот опять за окном льётся дождь
Вот опять за окном льётся дождь,
И стучится, и спать не даёт.
То ли дождь, то ли плач – не поймёшь –
Растревожили сердце моё.
 
В веренице задумчивых струй,
И десятков других верениц,
Позабуду я свой поцелуй
И немую растерянность лиц.
 
Я напрасно сходила с ума,
Сочиняла случайности встреч.
Август выплакал душу до дна –
Больше нечего ждать и беречь.
 
Запрещу себе глупо мечтать,
Все мечты - лишь круги на воде.
Тает лето в озёрную гладь,
И в осеннюю ночь гаснет день.
 
Август 1999 г.