Я умру

Я умру, и никто не узнает о нас,
Мои сны, вечера и рассветы.
Вдруг погаснут лучи малахитовых глаз,
Чьим теплом эти строки согреты.
 
Я умру, как другие, всего не успев
И не вспомнив про тех, кто мне должен,
Перед кем виновата – не вспомню и тех,
Просто выпущу душу из кожи.
 
Я умру, что в масштабах Вселенной, увы,
Эпизод, скажем так, маловажный.
Только тем, кто меня ещё будет любить,
Всё равно станет пусто и страшно.
 
Август 1999 г.