Еще полчаса...

На перроне еще полчаса
Протекли средь вокзальной шумихи.
– У тебя голубые глаза, –
Вдруг заметил он голосом тихим.
 
Тот, кто скромен, доверчив и прост –
Часто прячет душевную муку.
Как беду отводя за сто верст –
Прядь волос мне заправил за ухо.
 
А вдали уже слышался гром.
– Ты еще не ушел – а скучаю.
Он вернулся – вечерним теплом,
И безмолвьем – как было сначала...