Ночной ливень

Песней стучишь, поэт,
В сердце мое – как в дом.
Прятаться поздно! Свет.
Молния. Страшный гром.
 
Ливень идет стеной...
Но – хорошо с тобой.
Тело поет – чудно…
Слушай всю ночь. Пой.
 
Вырвусь ли – догони.
Брось на цветочный луг.
Падай в траву, мни!
Не выпускай из рук.