Моя Молдова

Моя Молдова
Моя любимая Молдова
Скромна, красива и добра,
Влюбить в себя она любого
Способна раз и навсегда.
 
Она моя и мне родная,
С названьем ближе всех имён,
Дороже сердцу я не знаю,
И ею взор мой восхищён.
 
Мне по душе холмы и степи,
И глубь нехоженных лесов,
Озёр и рек великолепье,
И вид ухоженных садов.
 
В другие земли жизнь бросает,
Но снится детства отчий дом,
Я перелётный белый аист
Кружу над брошенным гнездом.
 
Как всё сейчас перемешалось
И мир возможностей широк,
Но сердце жмёт тоскою жалость,
Что здесь не всем нашёлся прок.
 
Не знаю я, что будет дальше
И, что такое в жизни рай,
Скажу я искренно, без фальши,
Он для меня - молдавский край!